МЕНЮ с 25.01.2021 по 29.01.2021

МЕНЮ

 

МЕНЮ с 11.01.2021 по 22.01.2021

МЕНЮ

 
 

МЕНЮ с 07.12 по 11.12

МЕНЮ

 

МЕНЮ с 01.12 по 04.12

МЕНЮ

 

26.11.2020

 

 

 

 

На официальном сайте МБОУ СОШ 30 по инициативе администрации школы было организовано анкетирование родителей по качеству питания в школе. По результатам анкетирования руководством было принято решение пригласить всех желающих родителей посетить нашу школьную столовую. Родители с удовольствием откликнулись на предложение и , соблюдая все требования безопасности, посетили столовую. Родители изучили меню, ознакомились с ассортиментом, заглянули на кухню, побеседовали с поварами. Остались довольны и написали очень хорошие отзывы, где родители благодарили за предоставленную возможность все увидеть своими глазами, попробовать и составить объективное мнение. «Как вкусно!», «какая чистота!»; какой богатый выбор блюд», «все свежее и вкусное» - такие слова были написаны в наш адрес. Мы составили Книгу отзывов и предложений. Спасибо, уважаемые родители, за вашу активность, понимание и наше плодотворное сотрудничество!

 

Просмотреть в pdf

МЕНЮ с 16 по 30 ноября

МЕНЮ

 

Подробнее: МЕНЮ с 16 по 30 ноября

Приказ №851 от 30.10.2020г. об организации горячего бесплатного питания

(СКАЧАТЬ, просмотреть в pdf)

 
 
 
 

Организации бесплатного питания учащихся 1-4 классов

Организации бесплатного питания учащихся 1-4 классов

В новом учебном году на организацию бесплатного горячего питания перейдут учащиеся 1-4 классов.

Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка. Обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Бесплатное питание учащихся начальной школы реализуется только в форме непосредственного предоставления горячего рациона (завтрак или обед), сухой паек в день отсутствия или дистанционного образования не предусмотрен.

 

pdf (1.26 MiB)О внесении изменений в ФЗ_О качестве и безопасности пищевых продуктов_ и статью 37 ФЗ_Об образовании в РФ (1.57 MB)

 

rtf (578.91 KiB)Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) (578.91 KB)

 

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

МЕНЮ

 

(СКАЧАТЬ, просмотреть в pdf)

 

Горячая линия по вопросам питания

Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда Росконгресс запустил с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране. По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Активисты Народного фронта уже несколько месяцев осуществляют контроль над запуском этой системы. По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 (800) 200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте.

Горячая линия:

Горячая линия МБОУ СОШ № 30 - 8 (8793) 33-91-93

Ответсвенный за питание в МБОУ СОШ № 30 -  Абылкаликова Елена Михайловна

Общероссийский Народный Фронт (ОНФ)

Министерство Просвещения РФ

Министерство Образования Ставропольского края  -  8 (86552) 37-24-12, 37-28-65

МУ «Управление образования администрации города Пятигорска» 8 (8793) 33-29-15

График приема пищи

 

 

 

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Вы здесь: Home ПИТАНИЕ