Порядок организации работы школы во время режима повышенной готовности по COVID-19

Уважаемые родители (законные представители)!

Мы начали образовательный процесс с 1 сентября в очном режиме и надеемся, что и в дальнейшем наша работа в очном режиме продолжится. При этом введен особый порядок организации образовательного процесса в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и методическими рекомендациями МР 3.1/2.4.0178/1-20 «Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 г.), постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2020 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов» до 31 декабря 2020 года.

Организация входа обучающихся в образовательное учреждение

При входе в здание образовательного учреждения:
ежедневно будут проводиться «утренние фильтры» с обязательной термометрией (бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации обучающихся и сотрудников с признаками респираторных заболеваний.  На входе установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук. Для разобщения потоков детей и минимизации их контактов вход в школу будет осуществляться с трех точек (центральный, вход А и вход Б — со двора школы).

Обучающиеся с признаками респираторных заболеваний будут незамедлительно изолированы до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

С целью максимального разобщения классов составлен график пропуска обучающихся в образовательное учреждение.

С целью обеспечения антитеррористической безопасности в образовательном учреждении с 01.09.2020 года будет осуществляться строгий пропускной режим. Введен запрет на пребывание родителей в здании школы.

 

Для сотрудников пищеблока и техперсонал образовательного учреждения и посетителей обязательный масочный режим и использование средств индивидуальной защиты.

Организация учебного процесса

В целях максимального разобщения классов составлено расписание звонков, для организации питания с учетом максимального разобщения внесены изменения в расписание звонков. 

За каждым классом закреплен учебный кабинет. В течение дня занятия проводятся в кабинетах, закрепленных за классом.

В каждом классе предусмотрена ежедневная уборка всех поверхностей и пола с применением дезинфицирующих средств по вирусному типу. В учреждении имеются передвижные рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которые могут использоваться в присутствии людей на протяжении всего учебного дня. На каждой перемене производятся проветривания помещений.

Проведение массовых мероприятий запрещено. Как и проведение родительских собраний в очном формате.

Организация питания

Организация завтраков и обедов будет организовано строго по графику посещения каждым классом.

График посещения столовой с учетом количества классов и режима питания в целях максимального разобщения классов.

Общие положения

В конце каждой недели будет осуществляться генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирусному типу путем орошения, а также обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов.

После каждой перемены дезинфицируются туалеты, рекреации, гардероб и помещение столовой с применением средств дезинфицирующих средств.

 
 
Вы здесь: Home Организация образовательного процесса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19